首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录

春季攻势现场观摩暨全县扶贫开发领导小组第四十七次会议召开

发表时间:2018-05-06 00:00 信息来源:泗县人民政府
【字体:

523日,我县召开春季攻势现场观摩调度会暨全县扶贫开发领导小组第四十七次会议。会议通过现场观摩的方式,对全县十五个乡镇脱贫攻坚春季攻势进行全面检阅,县领导张志强、王法立、赵朝法、王春峰等县四大班子领导,各乡镇党政主要负责人,县直有关单位负责人参加观摩活动。


在现场观摩时,张志强指出,四月份以来,通过大家的努力,以农村人居环境和双基建设为重点的春季攻势工作取得了重要进展,总体变化明显、成效显著、亮点纷呈。当前,脱贫攻坚春季攻势进入收官阶段,各级各部门要牢记使命担当,牢固树立责任意识、大局意识,进一步振奋精神,真抓实干,狠抓薄弱环节,坚决打赢脱贫攻坚战。

在随后召开的会议上,张志强指出,2017年全县上下咬定进入全省第一方阵的目标,奋力前行、扎实工作、任劳任怨,全县的脱贫攻坚工作取得了全省先进,皖北和全市第一的好成绩,美丽乡村建设和农村环境三大革命也取得了全省先进,皖北和全市第一的好成绩。面对取得的成绩,我们必须要保持清醒头脑,进一步强化问题导向、短板意识,严格对照国家和省关于贫困县退出的各项标准要求,抢抓5月契机,大干30天,确保如期完成春季攻势各项目标任务。

张志强强调,全县各级各部门要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,发扬连续作战、乘势而上的工作锐气和斗志,坚持把高质量作为首要任务,重点围绕基础台账、特殊困难户、村组道路、房屋整治、安全饮水、人居环境六个方面,进一步明确目标,压实责任,强力推进,以更加有力的举措打赢打好精准脱贫攻坚战。

张志强要求,要突出“三精标准”,进一步做实脱贫摘帽的基础管理工作,确保每项指标高标准、高水平达标。要加强全县重度残疾人托养和农村集中养老服务工作,灵活整合资源,明确工作任务,积极有效推进,着力解决重病重残托养和五保户集中供养问题。要加快推动村组道路建设,确保村组道路实现村村通、庄庄通、户户通。要大力实施“三清四拆”,统筹做好改厕所、改圈舍工作,因地制宜加快老年房建设,加大对农村违规建房的打击力度,全力推进农村破旧房屋整治。要强化属地责任,加快推进农村安全饮水工程,提高自来水入户率,确保实现到户全覆盖。要突出“出新、出绿、出彩”,以硬化、净化、绿化、美化、亮化、文化为标准,全力推进农村人居环境不断优化美化。要进一步压紧压实镇村责任,加强队驻村工作队管理和督查考核工作,切实提高群众知晓度和满意度。

会上,通报了扶贫基础管理月暗访情况和驻村工作队月排名情况。县发改委、住建委等相关部门通报了春季攻势进展情况;部分工作进度落后乡镇作表态发言;县农委、人社局等相关牵头部门书面汇报春季攻势工作进展情况及乡镇排名情况。


县四大班子全体成员,各乡镇(开发区)党政主要负责人和分管扶贫负责同志,县直各单位负责人,驻村工作队队长参加会议。

 

贺微微 蒋瑞/文 吴天元/图