首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录

泗县人民法院召开“江淮风暴”执行攻坚战新闻发布会

发表时间:2018-06-07 15:03 信息来源:政府办
【字体:

 6月5日,泗县人民法院召开“江淮风暴”执行攻坚战新闻发布会,向社会通报泗县“江淮风暴”执行攻坚取得的成果,现场邀请安徽经济报、安徽法制报、泗县发布、泗县广播电视台、法制泗州等省县级媒体参加,泗县人民法院副院长戚庆光作新闻发布会发言。

       戚庆光表示,自全省法院部署开展“江淮风暴”执行攻坚战以来,泗县人民法院认真贯彻落实董开军院长的讲话精神和“江淮风暴”执行攻坚战实施方案的要求,紧紧围绕“八个一批”的具体举措,逐项梳理案件,建立台账、研究方案、制定计划,逐项落实,各个击破。两个月以来,泗县人民法院共执结案件510件,实际执结案件422件,占今年执结案件和实际执结案件的72.4%和69.4%。结案率由活动开展前的7.53%提升到现在的33.32%,实际执结率由7.64%提升到22.69%。

      下一步,泗县人民法院将以更大的力度和更实的举措,围绕“八个一批”,对标对表,攻坚克难,务求全线取胜,坚决打赢“江淮风暴”执行攻坚战,力争实现“基本解决执行难”的目标任务。

       发布会上,泗县人民法院视频发布了“江淮风暴”执行攻坚战开展以来的典型案例。现场为第二批执行联络员颁发聘书。现场发放面粉厂粮食款12户1297035元,发放司法救助款31930元。(杨秋秋)