首页 > 信息公开 > 县政府政府信息公开目录

泗县公安局召开新闻发布暨警媒恳谈会

发表时间:2018-08-31 15:29 信息来源:公安局
【字体:


830下午泗县公安局在县局三楼会议室召开新闻发布暨警媒恳谈会,就城区三四轮电动车集中整治情况、标志标识设置、路口渠化等市民关心的热点问题进行通报。来泗县电视台报社自媒体政府网站等家媒体记者以及部分县人大代表、政协委员到会。县局党委委员、副局长武卫东,党委委员裴克,政治处主任陶秀玲,交管大队长陈保护、教导员黄启艳等领导参加了会议。 

会议由裴克主持。
  会议从三轮车、电动四轮车交通违法多、交通隐患大非法营运多销售市场乱等方面指出了整治必要性并根据去年同期事故具体数据统计比较强调了整治的必须性。

会议指出大多三电动轮车无牌、无证、无保险该类车上路行驶,闯红灯、随意调头、逆向行驶、违法载人、不按规定车道行驶、违规变道、违法停车等交通违法时有发生,并且驾驶人多数未经培训,不懂交通规则,缺乏交通安全意识,不仅影响了道路通行效率,有损国家文明城镇创建工作,并导致交通事故屡屡发生。从事非法营运的该类车,在人群密集的场所大量聚集停留对交通秩序和客运市场造成了很大影响严重扰乱了正常客运秩序。

 会议表示,下一步将严格加强三轮车、电动四轮车管理执法检查,依法取缔营运三轮车、电动四轮车,严厉查处整治范围内违反规定行驶的三轮车、电动四轮车绝不允许出现“反弹”现象
  会,媒体记者政协委员、人大代表还纷纷围绕泗县道路交通管理工作提出了10余个群众关心的热点问题和一些合理化建议,内容涵盖了三四轮电动车整治、道路标志标识规范化、路口渠化合理性、道路出口预留可行性宣传教育等方面内容参会领导分别一一耐心作答,并与媒体记者们政协委员、人大代表进行了友好沟通交流。