您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张志强带队督查环境突出问题整改落实情况

作者:管理员发布日期:2018-07-04 08:24:59信息来源: 政府办阅读次数:
【字体:

72,县委书记张志强带队督查环境突出问题整改落实情况,县领导王春峰、赵明、刘丽、陈正源,以及环保局、国土资源局、水利局、城管局、文明办、六纪办负责人参加活动。


督查中,张志强一行先后来到开发区曹苗社区拆迁片区、龙须沟、石龙湖治理现场,以及屏山镇涂山石料厂、黑塔镇马厂石料厂、大庄镇四方新型建材厂等处,听取相关单位整改落实情况汇报,察看整改措施和落实进展,并针对存在问题现场提出整改要求。

张志强在督查中强调,全县上下要进一步提高政治站位,强化政治担当,把做好环境保护工作作为重大政治任务、重大民生工程,全力以赴做好环境突出问题整改工作。要树牢绿色发展理念,坚决扛起生态环境保护的政治责任,进一步增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。要始终坚持“生态强县”战略,推进“绿化泗县”行动,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快实现“生态产业化、产业生态化”。


张志强要求,要进一步加强对环保工作的组织领导、力量聚合和资源整合,切实强化部门协作,形成工作合力。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,切实压紧压实属地主体责任,部门监管职责。相关单位要加强联动协作,快速处置,切实以壮士断腕的决心,抓好环境突出问题整治,坚决打好打赢环境突出问题歼灭战和污染防治翻身战。

吴天元/图