您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县长王法立赴黄圩、草沟等乡镇查看防汛救灾情况

作者:管理员发布日期:2018-07-09 15:30:34信息来源: 泗县广电台阅读次数:
【字体:


近一段时间,我县遭遇持续强降雨,部分乡镇低洼田块出现大面积内涝。78,县长王法立带队到黄圩、草沟等乡镇查看暴雨后农田受灾情况,副县长胡浪涛,县民政局、水利局、农委、国元农业保险公司及相关乡镇负责人陪同。


王法立一行来到田间地头,实地查看农田受灾情况,听取乡镇及相关部门的工作汇报,详细了解黄圩、草沟等乡镇强降雨后农田受灾面积,询问形成内涝的原因,研究疏浚沟渠的对策。王法立要求,相关职能部门要及时查看并上报灾情,按时做好受灾赔偿工作,保险公司要第一时间把资金赔付到位。

防汛排涝工作关系群众日常出行和生命财产安全,要作为一项重点工作抓好、抓实、抓出成效。各乡镇及县直相关单位要增强大局意识,实施好水系畅通工程,共同努力处理好农田排涝问题,最大程度减少农业因灾损失。要在思想上高度重视,不可麻痹大意,把人民群众的生命财产安全放在首位。在今后的防汛工作中,各乡镇要善于总结经验教训,克服一切困难,提前防范部署,在小汛情中不断演练提升,从容应对重大汛情。

各乡镇、县直有关部门要高度重视,积极行动,迅速组织精干力量,做好内涝区域排涝及河道清障工作,及时调度机械,全力抽排田间积水,开展生产自救。各相关部门要加强配合,及时制定完善安全度汛方案和内涝应急预案,全力把防汛排涝各项工作做细、做实,保证人民群众生命财产安全。要密切关注天气变化,加强雨情分析研判,牢牢掌握防汛工作的主动权。要严格落实防汛排涝责任,加强应急抢险救灾队伍建设,严格落实防汛值班和巡查制度,加强重点河道、区域巡查力度,确保汛期安全。要密切关注农村困难弱势群体居住情况,特别是贫困户、五保户、低保户的住房安全,以及乡镇医院、敬老院、福利院、村卫生室,一旦发现险情,迅速做好安全转移工作,确保人民群众生命财产安全。

 

张峻峰