您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张志强调研沱河、唐河流域水环境治理暨防汛工作

作者:管理员发布日期:2018-07-11 09:15:28信息来源: 泗县广电台阅读次数:
【字体:

79,县委书记、县级总河长张志强带队调研沱河、唐河流域水环境治理暨防汛工作。他强调,要进一步提高政治站位,以全面推行河长制、湖长制为抓手,抓好源头治理、系统治理,落实防汛措施,切实把管水治水责任落到实处,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。县领导赵明、胡浪涛,县环保局、水利局、畜牧局、林业局、六纪办等单位负责同志参加活动。


张志强一行先后来到丁湖镇境内沱河段,草沟镇唐河闸、泗河大桥等地,实地查看沱河湿地治理和防汛工作情况,并就河道治污、水面漂浮物打捞、围网清理等工作现场提出整改要求。

张志强强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,坚决把生态环境保护的政治责任担起来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,突出重点,标本兼治,高标准做好沱河、唐河流域水环境治理整治工作。要压实责任,建立完善长效机制,加强水环境综合治理,全面推深做实林长制、河长制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持问题导向,强化执法监管,扎实做好河道内围网拆除和水面漂浮物清理工作。要提高工作标准,增强工作实效,扎实开展环保督查整改“回头看”,进一步加强水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等各项工作,切实实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。

就防汛工作,张志强强调,防汛工作事关经济发展和社会稳定,事关人民群众的生命财产安全。要时刻绷紧安全度汛这根弦,全力做好防汛工作,扎实开展行洪沟排查和河道整治,做好防汛演练和物资储备。要密切关注汛期水位变化,科学制定和完善度汛措施。要严格制定完善暑期、汛期安全生产应急预案,扎实开展防汛救灾和安全隐患排查工作,切实把各项工作抓细、抓实、抓好,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

 

尤静宇  蒋瑞/文 吴天元/图