您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张志强到国土资源局督导“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进情况

作者:管理员发布日期:2018-07-11 09:57:44信息来源: 泗县广电台阅读次数:
【字体:

79,县委书记张志强赴国土资源局督导“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进情况,并主持召开座谈会。县领导赵明、王前出席座谈会。国土资源局全体班子成员、机关各股室负责人、各乡镇国土所负责人,县农投公司相关负责人参加座谈会。


张志强指出,近年来,泗县国土资源局围绕中心,服务大局,在城乡建设、民生改善等领域做出了突出贡献,国土系统干部队伍不断优化,管理机制不断完善,工作规范化水平不断提升,保护资源保障发展能力不断增强,国土系统的重点改革有序开展,对取得的成绩县委县政府给予充分肯定。

张志强强调,要强有力保护资源,高质量保障发展。国土资源是生态文明的物质基础,是最重要的自然资源,是发展之基、生态之基、民生之基。要树立“经济发展,国土先行”的理念,坚持最严的资源保护制度,对破坏国土资源的行为,坚决做到严执法、零容忍。要建立规范、科学、高效、顺畅的自然资源保护机制,注重实现寓宣传于保护之中、寓教育于保护之中、寓服务于保护之中、寓管理于保护之中,努力构建“大保护”的国土资源管理工作格局。

张志强强调,进入新时代,面对新形势、新任务、新要求,国土资源管理工作要跟上新时代、拿出新举措、展现新作为。要牢牢抓好“批、征、供、用、管、查”关键环节,在“批”上要用好政策,创新机制,精准推进,提高效率;“征”上要把政策执行好落实好,做到征迁补偿及时足额发放到位;“供”上要体现阳光、公开、透明,实现土地市场的阳光化、透明化,优先保障产业发展、民生需求和重大基础设施用地需要;“用”上要强化用地情况的监管,要将“管”贯穿于国土管理全过程,做到守土有责、守土负责、守土尽责;“查”上要坚持源头管控,依法执法,从严执法,维护严厉的法制纪律,切实建立节约利用、保障有力、齐抓共管的土地管理工作新格局。

张志强要求,要扎实开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,切实以更高的标杆来抓好国土资源局班子和队伍建设,以更严的要求推进国土系统全面从严治党工作。要严守生态红线,坚守纪律底线,坚持打造“六行”国土,打造“六会”干部,推行“六不让”,强化“八大理念”,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。要牢固树立小局事关大局的理念,牢牢把握新时代前进的号令,敢于担当,努力作为,善于作为,与时俱进提升国土资源管理水平,为加快建设现代化五大发展美好泗县贡献力量。

座谈会上,赵明就全县国土资源管理工作进行了安排部署,国土资源局主要负责人汇报国土资源系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进情况及国土工作开展情况。

吴天元/图