您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

舒城县脱贫攻坚考察团来我县考察脱贫攻坚工作

作者:尤静宇发布日期:2018-09-27 15:57:30信息来源: 泗县广电台阅读次数:
【字体:

925,舒城县委书记金德元带领脱贫攻坚考察团来我县考察脱贫攻坚工作,市委常委、泗县县委书记张志强,县委常委、常务副县长赵明,县委常委、宣传部长、县总工会主席、泗城镇党委书记尉成辉参加活动。


考察团一行先后来到屏山镇现代农业扶贫产业基地、屏山镇徐贺村、黑塔镇韩徐村新庄、墩集镇草莓扶贫产业园、泗城镇大吴村等地,通过实地查看、听取介绍、查看资料等方式,详细了解我县农村“三大革命”、产业扶贫、电商扶贫、爱心超市及脱贫攻坚工作基本情况。

金德元在调研中说,泗县脱贫攻坚指导思想明确,主动适应精准扶贫新常态,注重精准识别、精准结对、精准施策、精准规划、精准管理,脱贫攻坚措施得力,成效显著,特别是在农村环境整治、特色产业培育方面做得很到位,不仅让群众住上了好房子、过上了好日子,更让群众养成了好习惯、形成了好风气。泗县脱贫攻坚举措和经验非常值得学习和借鉴,回去后将以此次考察为契机,认真学习借鉴先进经验和成功做法,进一步推进脱贫攻坚工作深入开展。

张志强对舒城县考察团的到来表示欢迎,他强调,双方要以此次考察活动为契机,进一步建立共享机制,要加强沟通,共享好的政策、做法、经验,共同完成脱贫摘帽目标。要拓展合作领域,在打赢脱贫攻坚战的同时,积极向舒城县学习先进经验,加强对接交流。通过交流工作经验,相互学习,相互借鉴,共同提高,确保脱贫攻坚工作再上新台阶、取得新业绩。

 

尤静宇/文 吴天元/图