您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张志强赴瓦坊乡开展五级书记遍访贫困对象行动暨督察环保工作情况

作者:贺微微 蒋瑞发布日期:2018-09-28 10:43:29信息来源: 泗县广电台阅读次数:
【字体:

926,市委常委、泗县县委书记张志强赴瓦坊乡开展开展五级书记遍访贫困对象行动。县委办、双包办、扶贫办负责人,市场监管局、民政局负责人参加活动。


张志强一行先后来到瓦坊乡小薛村、岳场村,逐户进行走访,详细了解贫困户的致贫原因、健康状况、家庭基本情况及收支情况,同时对住房环境提升、子女上学、了解各项扶贫政策落实情况、贫困户外出打工、确保稳定脱贫等情况做了详细了解,并有针对性的提出解决办法,鼓励他们坚定信心,有困难及时向党委政府反映。

张志强在走访中强调,扶贫政策要落实得明白精准,因地制宜整治老年房,最大程度让贫困户满意;要鼓励文艺工作队纳入在吹拉弹唱方面有一技之长的农户,丰富群众的精神文化生活,切实提高群众生活的幸福感和获得感。

在随后召开的座谈会上,张志强指出,瓦坊乡小薛村、岳场村在脱贫攻坚工作中取得了一定成绩,但距离贫困村出列的新标准、新要求,实现贫困村高质量出列目标还有很多短板、欠账,依然存在质量标准不高、抓工作不够严、不够实、不够细的问题,要清醒地认识到形势之严峻、任务之艰巨。瓦坊乡要集中精力全力冲刺,突出重点,扎实、精准抓好大排查,真正实现高质量出列的标准,打赢打好脱贫攻坚战。

张志强强调,村出列要始终坚持“一率、一产业、一收入、两基础、一环境、一规划”标准。要降低贫困发生率,以产业发展助推乡村振兴,全力加强双基建设,持续整治农村人居环境,全面提升村出列的质量水平。户下要做到建档立卡贫困户符合标准,预脱贫高质量脱贫,已脱贫防止错退,认真排查一般农户、六类重点户建档立卡资料,确保实现零漏评。

张志强要求,在脱贫攻坚工作中要贯彻落实“一标准、两不愁、三保障”,集中攻坚欠账和短板,重点突出旱厕改造、危房改造、双基建设和人居环境整治,按照“三精”要求高质量脱贫,切实让贫困村成为美丽乡村,走在全县前列。

会上,县委办、双包办、扶贫办负责人,市场监管局、民政局负责人交流了入户走访贫困户情况,同时提出了相应的意见和建议。

 

贺微微 蒋瑞/文 吴天元/图