您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县长王法立到丁湖镇调研脱贫攻坚工作

作者:甄文科发布日期:2018-10-03 15:20:50信息来源: 县广播电视台阅读次数:
【字体:

930日,县长王法立到丁湖镇春韩村、樊集村调研脱贫攻坚工作,县委常委、组织部长、统战部长王汝娜,副县长陈正源和丁湖镇的负责同志参加活动。

  王法立一行走进贫困群众家中,与他们面对面地交流家庭生活的变化,畅谈党的好政策给家庭带来的帮助,询问住房、教育、医疗基本保障方面落实了哪些措施,询问家庭成员的近况,对帮扶工作还有没有新的要求。一笔一笔计算家庭的收入,看看能不能达到稳定脱贫的要求。

  王法立在走访中说,两个村的扶贫信息填报质量高,措施和成效能够一一对应。贫困户的住房条件较好,基本满足安全居住的要求。他强调,扶贫资料还要进一步排查,确保身份证、户口本和扶贫手册数字完全一致;确保扶贫牌、资料包、家庭证件、国办系统、户下所说和实际情况六处信息保持一致。

  王法立要求,丁湖镇要对村庄道路进行全面摸排,务必修通每个贫困户家的入户道路,确保居民阴雨天出行畅通。要联系水利部门加快自来水入户施工,供水管网要户户通,管道入户要深埋,管道接通要供水。要下大力气改造村庄和户下环境,拆除破旧房屋、整理庭院、铲除杂草、清理垃圾,打造整洁舒适的生活环境,让百姓看得顺心、住得舒心、过得欢心。