您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县长王法立调研脱贫攻坚工作

作者:甄文科发布日期:2018-10-10 11:12:43信息来源: 县政府阅读次数:
【字体:

109,县长王法立到屏山镇彭鲍村,瓦坊乡陡张村、张楼村、应宅村,黑塔镇的王武村、朱山村、韩徐村调研脱贫攻坚工作。

王法立一行深入村庄一线,调研了解贫困村和非贫困村的脱贫准备情况,走村入户重点督查贫困户的住房安全、村庄环境整治、居民安全饮水和户下基础信息等工作。王法立走进贫困群众家中,详细询问家庭生活近况,了解家庭成员就业情况,计算家庭收入是否能实现稳定脱贫。仔细查看家中所有房间,看看住房安全是否存在隐患。发现房屋出现裂缝、屋顶出现问题的,叮嘱镇村干部要迅速修整到位;发现环境脏乱的,要求帮扶人员要引导勤打扫勤收拾。

王法立指出,彭鲍村的村庄整治任务很重,镇村要结合本次“危房清零”行动,动员村民主动拆除;瓦坊乡要立即修通挖断的自来水管网,保障居民正常供水;黑塔镇要迅速联合水利部门,把还没安装的自来水抓紧安装到位,已打新井的要迅速投入使用,破除一切屏障,确保工作快速高效推进。

王法立要求,要迅速着手环境治理打造村容村貌,营造出全体村民拼搏奋进的浓厚氛围;要注重倡导乡风文明,推出敬老典型,教育子女把老人接到身边居住,方便照顾起居,让辛劳了一辈子的父母能安度晚年乐享天伦。引领村民照顾好家庭成员,相濡以沫携手互助,营造幸福的家庭生活,给子女和下一代提供良好的学习榜样。

                             

甄文科