您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县长王法立调研城区污水治理工作

作者:管理员发布日期:2018-10-11 16:48:55信息来源: 甄文科阅读次数:
【字体:

1011,县长王法立带队调研城区污水治理工作,县委常委、常务副县长赵明,县政府办、住建委和城管局等责任单位的负责同志参加活动。

王法立一行沿环城河、石梁河沿线实地查看居民区、住宅小区的污水排放问题,了解沿河污水排放口封堵整治情况;调研河道两岸的棚户区征迁、环境治理和景观打造工作;研讨县工业污水处理厂的污水收集和启动使用等问题。

王法立在调研中指出,环城河、石梁河和古运河的水质治理,关系着城区百姓生活质量的提升,是影响群众身心健康的民生问题。住建部门要克服一切困难,沿河修通污水处理管网,把所有住户和小区的生活污水接入管网中来,减少污水直排对河道的污染。征迁部门要排查河道两侧的棚户房和违建房,制定征迁方案迅速启动征迁,重点打造沿河绿地,供周边的居民休闲娱乐,提升人民群众的幸福指数。

王法立强调,开发区要督查所有厂区,要求他们把生产、生活污水主动接入新建的污水管网,集中统一处理,杜绝工业用水的二次污染。要加快污水处理厂厂区的绿化建设,加快打造厂区的工作环境。原污水处理厂,设备老化的要及时上报维修,收集的污水,可以部分转接到工业污水处理厂来,提供充足的污水,启动新建处理厂的使用,保证这一环保问题对账销号。

                   甄文科