您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泗县国土资源局积极开展“四送一服”双千工程营造政商发展环境

作者:国土局发布日期:2018-07-09 17:02:45信息来源: 国土局阅读次数:
【字体:

泗县国土资源局紧紧围绕省委、省政府的决策部署,持续优服务、稳增长、促转型,进一步巩固扩大“四送一服”双千工程活动成果,加快企业发展、激活民间资本、振兴实体经济。

成立“四送一服”双千工程领导小组,把“四送一服”双千工程抓在手中、扛在肩上,常态化推进。积极主动对包保的重点企业开展实地调查,对亟需用园区土地及厂房融资租赁和招商企业,充分发挥自身优势,大胆创新,突破惯性思维,准确把握法律,灵活处置。对泗涂产业园等园区不动产登记难题,运用共用宗分摊使用权面积方式,截至目前共办理26宗不动产权证。极大地加快了该园区建设进度,最大程度促进不动产物权流动,为纾解中小企业融资、招商困难多方开拓了渠道。

我局除对重点掌握企业运营情况、项目建设情况、政策落实情况、存在问题逐一梳理形成问题清单外,建立一企一档,分类进行处理,现场能解决的,迅速办理;难以解决的,积极主动联系有关单位协调解决;共性问题,统一汇总上报解决。切实创优“四最”营商环境,营造实体经济的良好发展环境。