您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泗县司法局多措并举提高法律援助民生工程知晓率满意度

作者:司法局发布日期:2018-07-10 09:06:49信息来源: 司法局阅读次数:
【字体:

为进一步实施好城乡困难群体法律援助民生工程,不断提高群众的知晓率和满意率,积极落实县民生办印发了《关于认真做好2018年上半年民生工程基础数据库填报工作的通知》的文件精神。泗县司法局采取开会、宣传、走访、短信等多项措施,规范、准确填报基础数据库,提高法律援助民生工程知晓率满意度。

一是开会部署。召开法律援助工作站负责人及律师事务所主任会议,传达县民生办印发的《关于认真做好2018年上半年民生工程基础数据库填报工作的通知》的文件精神。要求各办案单位务必做好法律援助民生工程政策的宣传及基础信息的核实。

二是走访宣传。对所有申请法律援助并决定受理的案件,要求承办律师走访受援人,向受援人发放《法律援助宣传手册》,并口头进行一次宣传,提醒法律援助列入民生工程,接受社情民意调查,如有意见请反馈法援机构。

三是回访沟通。法律援助中心安排人员对所有受援人进行电话回访,了解受援人对法律援助民生工程的知晓率及满意度,加强沟通,进行政策再宣传。

四是短信提示。县法律援助中心向受援人群发提示短信,告知法律援助民生工程的政策,争取受援人配合市社情民意调查工作。