您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泗县民政局抓好党建促扶贫

作者:民政局发布日期:2018-07-10 09:34:22信息来源: 民政局阅读次数:
【字体:

为更好践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,围绕党建抓扶贫,在脱贫攻坚的工作中,泗县民政局党组一班人凝心聚力,精诚团结,紧紧围绕县委县政府脱贫攻坚的总目标,抓住党建工作关键点,找准基层党建与扶贫攻坚结合点,凝心聚力,“合力拉车”,积极促进扶贫工作的开展,将党建与精准扶贫有机结合,严格党内组织生活,完善主题党日活动等制度,同时细化量化帮扶措施,根据帮扶内容、难度、成效等,设计不同的指标,赋予不同的分值,把量化结果纳入党员星级创评,民主评议党员等,促进党员真结队,真帮扶。坚持以兜底保障脱贫,统揽党建及各项业务工作,围绕目标任务,狠抓工作落实。作为郭集、岳场、陈圩三个村的扶贫包保单位,民政系统党员干部组成结对帮扶队伍,坚持每个月至少6 天,进村入户开展帮扶工作。扎实推进“察民情、解民忧、助民富、暖民心,千名干部下基层”活动,设置民情意见箱,解决好群众最关心、最直接、最现实的问题。强化党建引领,发挥党员模范作用,加大以党建促进扶贫力度,夯实兜底扶贫责任,砥砺奋进、追赶超越,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。力争实现党建、扶贫双丰收。