您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泗县“二、二、一”提升计生奖特扶工作质量

作者:卫计委发布日期:2018-07-10 10:56:01信息来源: 卫计委阅读次数:
【字体:

2018年,泗县通过“二、二、一”举措,使计划生育将特扶工作得到很大提升。

两个“二”。一是为方便群众,简化审核手续,县、乡计生干部同时入户与申请人见面,通过查访、座谈等方式,了解核实相关情况;审核新增对象的同时,开展往年对象的年审,逐一入户走访,认真核查相关资料,确保新增对象审核和往年对象年审准确无误。二是精神慰藉和新春慰问同步,与宣传教育相结合。县人口计生委领导深入计生特困家庭慰问,在送去慰问金的同时,还为他们送上精神慰藉和节日祝福;通过悬挂横幅、宣传橱窗、发放宣传品等方式,将奖特扶的资格条件、资金发放和领取方式进行宣传,提高群众政策知晓率。

另外一项举措是计生将特扶工作与政务公开相结合。利用村(居)政务公开栏,及时公开相关资格条件、申报程序、资金发放等内容,确保计生奖特扶工作公开透明。(孙宗余)