您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泗县卫计委多措并举推进卫计民生工程宣传

作者:卫计委发布日期:2018-10-12 14:22:45信息来源: 卫计委阅读次数:
【字体:

为推进卫计民生工程稳步开展,泗县卫计委通过多种途径开展政策宣传工作,争取让卫计民生工程政策家喻户晓、人人皆知,争取群众的了解、支持和参与,不断提高政策知晓率和群众满意度,推动工作扎实有序开展。

一是抓以会代训,培养队伍。利用每周一工作例会,就卫计民生工程工作开展进行专题总结,以会代训,指出工作不足,点明工作重点,进一步提高干部业务经办能力和政策理解能力,塑造一支懂政策、精业务的干部队伍。

二是抓到户宣传,发动群众。印制各类卫计民生工程政策宣传单,利用镇村干部上门工作和村医、专干上门服务的时候发放到户,让广大城乡居民及时全面地了解相关政策,营造浓厚的宣传氛围,引导群众主动参与。

三是抓对点宣传,释疑答惑。借助各级医疗卫生和计生服务窗口,积极搭建卫计民生工程宣传平台,借提供卫计服务之机,主动解答广大城乡居民最为关心、关切、关注的热点问题,消除群众疑虑,拉近与老百姓的距离。

四是抓网络平台,动态宣传。引入“互联网+”宣传模式,通过政府信息公开平台、“健康泗州”微信公众号和“泗县卫计委”微博等网络平台,实时更新卫计民生工作动态,发布卫计民生工作信息,扩大政策宣传范围和社会关注度。(刘国鸿)