您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泗县司法局多举措推动法律援助与脱贫攻坚深度融合

作者:司法局发布日期:2018-10-12 15:27:00信息来源: 司法局阅读次数:
【字体:

为做好法律援助与脱贫攻坚深度融合,推进高质量脱贫,泗县司法局采取多项措施,为建档立卡的贫困户提供法律援助,帮助贫困户解决生产、生活的矛盾,为贫困户解决后顾之忧。2018年以来,泗县司法局共受理建档立卡的贫困户各类案件87件,切实维护了他们的利益,收到良好的效果。

一、 开展法律援助的宣传,提高法律援助的知晓率。泗县司法局多次组织法律援助中心、律师事务所等人多次深入集镇、村庄开展法律援助的宣传,在宣传时发放法律援助手册、法律援助手提袋等物品等10000余件,提高法律援助的知晓率。

二、简化审批程序,及时提供法律援助。对于贫困户申请的法律援助,法援中心不再进行经济状况审查,及时安排律师及时提供法律援助。

三、组建律师扶贫志愿团,提供专业服务。组织政治素质强,业务水平高的律师组成律师扶贫志愿团,为贫困户办理法律援助案件。

四、及时跟踪回访,了解律师办理案件的进度及质量。法援中心定期组织人员对律师办理的贫困户案件进行回访,了解案件进展程度及群众的满意度。