您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泗县卫计委多措并举推进锅炉整治工作

作者:卫计委发布日期:2018-10-12 15:59:27信息来源: 卫计委阅读次数:
【字体:

按照《泗县人民政府办公室关于进一步做好全县范围内锅炉整治工作的通知》,泗县卫计委对系统锅炉整治工作进行了全面安排部署,推进工作扎实开展。

一是加强思想认识,提高政治站位。通过委机关工作QQ群,组织系统工作人员全面深入学习通知精神,深刻认识锅炉整治对于改善空气质量、推动安全生产、创建文明城市方面的重要意义,将其作为当前环保工作的一项重要政治任务。以强烈的责任感、使命感,积极投身锅炉整治工作,积极作为、善做善成,扎实推进锅炉整治工作。

二是明确职责要求,认真开展自查。积极履行部门在管理整治工作中的协调配合的作用,在积极配合县经信委、发改委、环保局、市场监督管理局和公安局等部门开展的锅炉排查和整治工作的同时,认真开展好系统自行的自查自纠工作,对问题锅炉严格整改。

三是配合监管执法,加强工作调度。认真配合执法部门的监管执法工作,确保在用的燃煤锅炉一律依法查处并责令停用整改,确保大气污染物排放达到国家标准。对因工作不落实、措施不到位、失职渎职,导致锅炉整治工作推进不力的委属单位,适时进行调度;对造成严重后果的,配合执法部门依法依纪严肃追究责任单位和责任人的责任。

四是动员社会力量,加强社会监督。积极采取多种途径和措施,组织引导社会力量参与到卫计系统锅炉整治工作中来,利用报纸、电台、电视、网站、微信、微博等媒体加强工作宣传,接受群众监督举报,确保锅炉整治工作成效。(刘国鸿)