您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 重点工作

泗县大督查办公室关于全县机关干部集中开展道路积雪清扫活动的督查通报

作者:管理员发布日期:2018-01-29 15:39:32信息来源: 泗县人民政府阅读次数:
【字体:

 

128日下午,根据县委县政府《关于再次组织全县机关干部集中开展道路积雪清扫活动的通知》要求,县大督查办会同六纪办、文明办对各单位责任区积雪清扫活动开展情况进行再次督查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

大部分单位按照通知要求再次组织人员对包保的责任区积雪进行清扫。县规划局、教体局、国土局、政府办、组织部、审计局等单位负责人带领机关全体人员对结冰路段集中进行地毯式清理。截止下午6时,主城区(二环路以内)主次干道、商业街等人口密集区域的积雪清扫工作基本完成,个别背街小巷的积雪清扫工作持续进行中。在对城区主要道路督查中发现汴河大道(责任单位为公路局、政协办、政法委、公安局、中医院)、泗州大道(责任单位为大路口乡、国土局、交通局、泗城镇、屏山镇)、虹乡路(责任单位为征迁办、财政局、党校)、丹凤路(责任单位为政府办、政务服务中心、经信委、社保局、统战部)、朝阳路(责任单位为县委办、县直机关工委)等道路积雪清扫较为彻底,有力保障道路畅通。

道路主路面及人行道积雪存量较大、结冰情况严重、清理难度大的有花园路潼河路南柳路蟠龙山路赤山路等路段部分区域。对相关包保单位,督查组现场进行调度,督促多上机械和人员,加大清扫力度。同时,城管局也对有关路段增派人员及机械帮助除雪,并对结冰路段采取抛洒工业盐融冰。

二、存在问题

一是个别单位领导重视程度不够,没有结合实际情况,发动扫雪人员数量太少,扫雪工具简单,方法单一,成效不明显。如:人寿保险公司、平安保险公司无人上路,电大、海事处出动人员6人,电信公司出动人员4人,公积金管理中心出动人员4人。

二是清理不彻底。有些责任路段清理不干净,有的路段只清理了机动车道,非机动车道和人行道没有清理。一些路段清理的积雪没有按要求运走,堆在路边,妨碍通行。如铁市街南段部分积雪堆积在路中间。

三是大部分居民小区扫雪组织不到位。居委会行动较少,辖区次干道及背街小巷积雪积冰严重。一些无物业管理的小区内外积雪、积冰现象尤为突出。

三、督查要求

未及时完成任务的单位,领导要高度重视,再次积极动员组织,利用未来几天晴好天气,多上机械和人员,加大对责任区内积雪清扫力度,确保清扫彻底,不留死角,给市民创造良好的出行条件。

督查组将进一步加大督查力度,对仍未完成任务的单位持续进行跟踪督查调度,对行动迟缓、效果较差的单位和部门将进行电视曝光,并通报批评。