您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 重点工作

泗县大督查办公室关于部分重点项目进展情况的督查通报

作者:信息中心发布日期:2018-06-07 16:48:12信息来源: 政府办阅读次数:
【字体:


近日,县大督查办对部分重点项目建设情况进行督查。督查发现,总体情况较好,产业扶贫项目、徐明高速出口景观工程、强英智能化立体笼养养殖小区项目进展顺利。现将督查情况通报如下:

安徽康桥秸秆综合利用工程(屏山镇):科研楼主体施工完成,内外墙粉刷完成,内部强、弱电铺设完成30%,正在内部装修。生产线部分设备已到货,厂区供排水系统完成70%。存在问题:工人较少,没有建设氛围。

清水湾景苑南侧房地产开发项目(规划局):征迁扫尾,已进场施工,项目部、售楼部建成,一期基础正在施工。

朱桥菜市场(民政局):主体完成,附属工程完成95%

大运河西段环境整治(泗城镇):招投标完成,正在放线、清表等施工。

唐河二期工程(水利局):省水利厅尚未批复,无实质进展。

山头闸建设工程(水利局):投资计划已下达,正在完善规划设计。

氨基酸有机肥生产项目(畜牧局):原选址土地性质难以变更,正在考虑重新选址。

多金国际汽车城(规划局):合同已拟定,投资方保证金已交清,正在等待土地招标。

清水湾路东段(规划局):征迁红线已确定,正在征迁招投标、确定安置地点。

清水湾景苑南侧和西侧道路(规划局):道路施工完成80%,正在进行招投标。

县乡村三级医疗体系建设(卫计委):卫生院:4家卫生院正在主体施工,5家卫生院基础完工,3家卫生院正在基础施工。标准化村卫生室:已建成18个,主体完工13个,剩余19个正在施工。

泗县疾控中心迁建(卫计委):招投标完成。存在问题:土地征迁未完成,存阻工现象。

刘圩敬老院(民政局):公寓楼三层主体施工,食堂主体框架完成,综合楼一层主体框架完成。

泗县殡仪馆迁建(民政局):选址完成,正在做招标文件。

石龙湖国家湿地公园(规划局):已通过规划方案审查,等待省林业厅专项审查,时序进度已调整。

泗县规模化大型沼气工程(农委):12座厌氧罐基坑开挖、降排水、换土回填、桩基工程(1740根)等已完工,将进行罐体现场加工制作、粪便预处理车间、沼液处理池施工等。

深能风力发电(农投公司):农投公司正在争取省能源局项目指标。

汉风新能源风电(农投公司):项目立项、初步选址完成,土地审批正在推进。

强英智能化立体笼养养殖小区(草沟镇):已建成投产6个养殖大棚。

虹盛东方名城(农投公司):资金已到位,EPC招标、征地、拆迁完成。

地产开发项目(国土局):三中周边、广电局东、沃华桥北三个地块房地产开发。三中地块、沃华桥北启动拆迁;广电局东正在规划选址。

驾驶员考试中心(公安局):考试中心主体已封顶,内外墙体粉刷、强弱电安装完成,正在外墙保温施工;车辆管理所已封顶,正在砌墙;事故中心二层顶浇筑完成,正在砌墙;综合楼主体框架、室内墙体砌筑、二次结构、内外墙粉刷、强弱电安装完成;后勤服务中心已封顶,墙体砌筑完成,正在进行内外墙粉刷;机动车检测中心二层封顶完成。

丁湖变电站(供电公司):规划设计、围墙建设完成,场内基础完工80%。

北部新城变电站(供电公司):项目初步设计、审批、招投标完成,泗城镇正在协调征地。

徐明高速出口景观工程(交投公司):规划设计、招投标、两侧柳树种植、绿化完成,雕塑正在安装,土方回填完成80%

新增千亿斤粮食工程项目(农委):疏浚小沟40000米(已完成)、机井180座、机耕桥358座,机耕路15000米(已完成),完成总工程量的80%

合肥至连云港高速铁路泗县段(发改委):初步选址完成,预可研已经上报至铁总审查。

泗县通用机场(发改委):确定龙浩集团为投资主体,组建泗县虹飞机场投资建设有限公司,选址报告编制完成,正在通过省政府与华东民航局及相关部门衔接审批事宜。

泗县红星美凯龙及家居特色一条街(国土局):正在进行招投标。存在问题:泗城镇少量树木未砍伐,拆迁剩余一户,土地补偿款部分未发放,回填土方未清理。

G104穿城景观节点工程(交投公司):交投公司负责的清水湾西延段正在进行招投标,将于614日开标。

城区道路白改黑(城管局):立项、勘察设计、招投标完成。

新发地农批市场(招商局):项目注册、施工围墙、销售中心建设完成,部分图纸设计完成,批发市场排水沟开始施工。

四个换乘中心(交投公司):东关换乘中心已建成投入使用。南关换乘中心因规划调整,目前正在招投标。西关换乘中心土方回填、围墙基础完成,正在围墙施工。北关换乘中心:西区围墙完成80%,排水系统完成;东区土地整平完成,围墙基础完工,主站房基础浇筑完成。存在问题:西关换乘中心面粉厂未拆迁,影响工程进展。

站前新区物流中心(交投公司):占地329亩完成征地60亩,加油站主体、仓库、维保中心基础完成,拆迁基本完成。

公共实训基地(人社局):实训楼北楼二层封顶,夹层主体施工完成,实训南楼一层封顶完成。

产业扶贫项目(农委):项目下达37个,其中当涂县帮扶项目16个。已开工20个,完工15个,已拨款816.36万元。存在问题:部分项目招投标进展缓慢,已建成项目主体带动作用不强。

农业综合开发(财政局):2017年项目完成工程总量的95%2018年项目资金已到位,可研、初设批复完成,已挂网招标。

高标准基本农田建设(国土局):2017年项目已完成。2018年项目可研、规划设计市级评审完成。

城乡土地增减挂钩(国土局):完成组卷4049亩、复垦7936亩。存在问题:1.资金拨付不及时。全县同步启动拆迁面积大,复垦地块多,部分乡镇出现资金短缺现象,影响项目推进。2.复垦质量不高。部分已完成复垦的地块,复垦耕地标准不高,达不到验收要求,影响验收进度。

督查发现,汉风新能源风电、泗县疾控中心迁建、泗县红星美凯龙及家居特色一条街等项目存在土地征用、拆迁清表进展缓慢等问题,影响工程进展。驾驶员考试中心、安徽康桥秸秆综合利用工程进展较慢。针对督查中发现的问题,已现场反馈到各相关单位,部分现场解决,有效的推进了项目实施。


 

              泗县大督查办公室                      201864