您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 重点工作

全县脱贫攻坚重点项目工程推进会召开

作者:李庆玉 蒋瑞发布日期:2018-08-24 16:10:24信息来源: 县广播电视台阅读次数:
【字体:

817日,市委常委、泗县县委书记张志强主持召开全县脱贫攻坚重点项目工程推进会,县四大班子领导王法立、王春峰、庞壮、朱卫东等出席会议,各乡镇党政主要负责人、分管扶贫负责人;县公安局、检察院、法院、扶贫办等相关单位负责人参加会议。

张志强指出,要以迎接省扶贫督查为契机,进一步抓好脱贫攻坚重点工作,为实现全年的脱贫攻坚再战再捷打下坚实基础。全县上下要把上级开展的每一次督查作为提升我们工作水平、工作能力和工作素养的一次重要契机,做到聚焦问题抓整改,紧扣政策抓精准,对住房、道路、安全饮水等重点工作要再推进,农村自来水要实现全覆盖。

张志强要求,要确保涉及到户政策精准,精准掌握贫困户就业信息,提高特色种植业的到户覆盖率,要更加关注建档立卡贫困户之外的大病、重病户健康帮扶政策的落实,做好扶贫资金的绩效考核工作,落实好五级书记遍访工作,要按照高标准开展一次模拟评估,严格自查。

张志强强调,要打好三大攻坚战,实施乡村振兴战略,推动创新驱动发展,深化放管服改革,持续扩大内需。各个牵头部门要对照标准,迅速补差补缺;要严格执行重大事项请示报告制度,扎实做好防台风和防灾救灾工作。要高度重视信访维稳工作,坚持以人民为中心的发展思想,深入细致做好新时代信访工作,实现好、维护好、发展好群众合法利益,确保全县人民安居乐业、社会大局和谐稳定。

王法立强调,要对照标准找差距,做好脱贫摘帽的全面准备,按照标准逐一对照、核准,确保未脱贫户、已脱贫户和六类边缘户的住房安全、饮水安全;要发展好村级特色产业,壮大村集体经济收入。要聚焦问题抓整改,迅速完善手续,加快资金拨付进度,规范小额贷款使用,让贫困户参与生产经营;异地扶贫搬迁要搬得进住得好,扶贫措施要跟上。

王法立要求,农村环境整治“三大革命”要一手抓速度,一手抓质量。要坚定目标不动摇,高质量完成年度脱贫摘帽目标,进一步提振精神,进一步强化督查巡查,克服疲劳厌战思想,全力打赢脱贫攻坚战。要切实做好当前防汛和救灾工作,做好危房户的排查巡查工作,发现灾情及时上报,抗灾救灾措施要跟上,确保全县人民群众生命财产安全。

会上,扶贫办汇报扶贫基础管理提升月活动开展情况;双包办通报“双包”督查情况;

三革办汇报农村人居环境工作开展情况;7月份全市脱贫攻坚重点工作排名中落后单位作表态并就下一步工作计划发言。