您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 重点工作

泗县大督查办公室关于乡镇公共体育设施“三个一”建设进展情况的督查通报

第62期

作者:大督查办发布日期:2018-08-23 11:02:14信息来源: 大督查办阅读次数:
【字体:

 

817-18日,县大督查办会同教体局对十五个乡镇和开发区公共体育设施三个一工程及社区文体广场建设情况进行督查。现将具体情况汇报如下:

一、基本情况

1.2000平米全民健身广场:丁湖镇建成;大杨乡、草沟镇、草庙镇、山头镇层面改造完成,缺看台;刘圩镇、大路口乡、屏山镇、黄圩镇、瓦坊乡、大庄镇、长沟镇正在层面改造,缺看台;开发区选址位于开发区中心校院内;泗城镇选址泗县三中院内体育场;黑塔镇、墩集镇正在地面硬化,层面改造未动工。

2.1000平米室内健身中心:大庄镇建成,位于镇文化站综合楼内;泗城镇建成,位于朱桥社区六楼,开发区建成,位于玉兰菜场南侧,以上两个乡镇属于公私合营性质;山头镇利用闲置原山头小学改建,黑塔镇利用黑塔中学旧食堂改建;黄圩镇地基完成;丁湖镇、草沟镇、草庙镇选址完成;大杨乡、刘圩镇、大路口乡、屏山镇、瓦坊乡、长沟镇、墩集镇正在筹建。

3.多功能球类运动场地:丁湖镇、大杨乡、草沟镇、草庙镇、开发区已经建成;山头镇、刘圩镇、大路口乡、屏山镇、黄圩镇、瓦坊乡、大庄镇、长沟镇、墩集镇正在层面改造;泗城镇选址位于泗城中心学校院内;黑塔镇正在地面硬化。

4.社区文体广场:泗城镇南关社区、北关社区、汴河社区广场改建完成,正在安装器材;开发区东发社区、衡尤社区、曹苗社区广场改建完成,正在安装器材。

二、存在的主要问题

一是进度较慢。8月底迎接验收的8个乡镇中,黑塔镇、墩集镇、黄圩镇完成任务难度较大。二是责任意识不强。仍有部分乡镇存在主动性不强、责任未落实的现象,没有安排专人负责。三是信息报送渠道不通畅。未能及时准确报送建设进度。

三、下一步工作建议

一是加快进度。各单位要高度重视,集中精力抓好推进工作,确保8月底顺利通过验收。二是严格执行标准。严格按照《2018年泗县乡镇公共体育设施三个一和文体活动广场建设标准》,对三个一项目建设涵盖的地理位置、使用面积、健身器材等要求,高标准把握,确保一次建设达标。三是及时上报进度。根据市发改委、市教体局每周上报进度的要求,请各乡镇务必每周四下午5点前施工进度报送至教体局体育股,并配图片说明。


                               泗县大督查办公室                    2018820