您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 重点工作

我县脱贫攻坚重点项目工程推进会召开

作者:贺微微 蒋瑞发布日期:2018-09-10 14:56:17信息来源: 泗县广电台阅读次数:
【字体:

97,我县脱贫攻坚重点项目工程推进会召开。县长王法立主持会议并讲话。县领导张松陵、胡浪涛、陈正源、卢书林出席会议。县直各单位、各乡镇党政主要负责人参加会议。

会上,王法立强调, 要持续围绕重心,加快整改进程,确保高质量完成年度脱贫任务。要抓住具体问题、薄弱环节,做精做细各项基础信息,不断完善基础信息管理工作。要加强三清四拆,按照“七有七达标”改进户下卫生,切实改善农村人居环境,实现村容村貌换新颜。要着力提升农村安全饮水入户率和使用率,重点突出危房改造,确保不落一户、不落一人,切实增强广大群众的幸福感和获得感。要规范使用小额贷款,贯彻落实政策要求,不断弥补工作短板,全力提升工作效率,确保惠民政策落实到位。

王法立要求,要紧紧围绕高质量脱贫摘帽的主题,在双基建设、产业支撑、环境整治和点线面结合上,切实做好各方面基础工作。要扎实开展脱贫攻坚秋季攻势,在春季攻势、夏季攻势的基础上对标对表,查漏补缺,全力打赢打好脱贫攻坚战。要持续推进五级书记遍访贫困户工作,认真贯彻落实工作计划,以抓铁有痕的精神,着力解决贫困户实际问题,为助推全县脱贫攻坚贡献力量。要扎实做好查灾救灾和灾后生产工作。通过查清灾情,做好救灾工作,确保满足受灾群众的基本生活需求。要认真贯彻落实省市灾后重建工作会议精神,全力保障灾后恢复生产生活的各项工作。

 

贺微微 蒋瑞