您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 重点工作

草庙镇39个贫困户易地搬迁

作者:朱德云 王李英发布日期:2018-10-10 08:58:27信息来源: 中安在线宿州频道 阅读次数:
【字体:

近期,泗县草庙镇魏圩村贫困村民尹素珍搬迁到泗城清水湾第11幢楼居住,一家人其乐融融。尹素珍深有体会地说:“俺之所以能易地搬迁住高楼,又能脱贫致富,这是托党的扶贫好政策的福啊。”近年来,该镇像尹素珍一样易地搬迁,又脱贫致富的贫困村民就有39户,131人。


  为有效推进贫困村民易地搬迁脱贫致富工作力度,该镇制定方案,成立领导小组,由一名副科级干部分管并抓好这项工作的措施落实。镇扶贫办公室人员深入全镇各村,对贫困户家庭进行登记造册核实,确定易地搬迁户数。该镇坚持在发展产业扶贫方面下大力气,目前已建成通海村2000亩水果栽培基地、治岗村良种肉鸽养殖基地、魏圩村蔬菜大棚种植基地等。该镇易地搬迁的贫困户39户、131人均被安排进规模产业基地就业。