泗县人民政府办公室关于上报 2018年惠民实事项目的通知

征集状态:已截止 起止时间:2017-11-10 截止日期:2017-11-15
各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,泗涂产业园管委会,县政府各部门、各直属单位:
自2011年以来,我县连续7年实施惠民实事,在提升民生福祉和推动社会发展方面,取得了良好效果,赢得了广大群众拥护和支持。为进一步提升政府决策民主化、科学化水平,县政府决定2018年继续实施一批惠民实事,现面向全县征集2018年惠民实事项目,有关事项通知如下:
一、项目确定原则
各单位要积极建言献策,通过召开座谈会、民意恳谈会等形式,深入基层开展调研,广泛了解群众的实际愿望和需求。上报项目要充分体现“便民、惠民、利民”要求,所提内容要突出面向基层、面向困难群体、面向社会事业、面向基础设施建设,具有普遍性和可操作性。上报项目的内容既要适度超前,又要充分考虑各级财政和部门自身承受能力,力争当年建设、当年完工、当年受益。
二、项目报送重点
紧紧围绕解决群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的问题,主要包括文化教育、医疗卫生、农民增收、农村生产生活、困难群体救助、就业和社会保障、城市建设管理、环境保护、道路交通、社会治安、公共安全、便民服务等方面,尽可能扩大社会群体受益面。
三、有关要求
(一)各级各部门要高度重视,切实加强领导,精心部署,认真组织,在广泛征求意见、深入调查研究的基础上,结合各自实际,谋划提出1~2件惠民实事。上报的惠民实事项目应包括具体内容、进度要求、投资规模和责任单位,力求简明扼要。
(二)相关材料经单位主要负责人签字并加盖单位公章后,于2017年11月15日前报送至县政府办公室(县行政中心416室),同时报送电子文档。联系人:李标,联系电话:7025170;电子邮箱:sxzfzys2016@163.com。


泗县人民政府办公室
2017年11月10日

网友意见