您当前的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

在线访谈:泗县房地产管理局(2018年3月12日)

时间:2018年3月12日,星期一,农历正月二十五

嘉宾:泗县房管局、局长尤胜国/物业管理股负责人陈亚洲/房地产监管股负责人朱云飞/泗县房屋交易中心负责人马晓刚/住房保障管理服务中心负责人韩明。

主持人:泗县广播电视台

摘要:在今天早间的《百姓热线》节目中,县房管局共接听热线11个,现场答复了11个。

文字实录
1、手机尾号是4940的听众反映:桃花园南区17栋楼顶渗水的问题。县房管局的答复是:因该小区房屋已过保修期,现已安排物业与其对接,协商处理。
2、手机尾号是5419的听众咨询:去年7月份在春暖花开小区买的房子,能否享受农民进城购房补贴。县房管局的答复是:反映人可先将材料提供给开发商,经房管局审核合格后即可享受补贴。
3、手机尾号是1231的听众反映:和谐家园小区东区,有部分车库被占用的问题。县房管局的答复是:目前,针对和谐家园小区车库被占用问题,已拿出治理方案,计划在3月底4月初开始清理。
4、电话尾号是0787的听众反映:西关国际装饰城小区延期交房的问题。县房管局的答复是:经了解,该户所购房屋为国际装饰城D2-11栋,该栋楼目前电梯已经安装完毕,正在完善相关配套设施。房管局已约谈开发企业主要负责人,责令其加快施工进度,开发企业承若于3月底前达到交房条件。
5、手机尾号是0330的听众咨询:2016年在春暖花开购买的房子,什么时候可以领补贴款。县房管局的答复是:经查,该户名单正在公示,待公示结束无异议后,即可上报财政部门打卡发放。
6、手机尾号是8829的听众反映:桃李文苑小区车辆乱停乱放的问题。县房管局的答复是:已责令物业企业加强管理,并在路口安装警示牌。
7、手机尾号是0024的听众咨询:女儿出嫁到外地,能否享受购房补贴。县房管局的答复是:我县购房补助政策,主要是针对县域范围内,进城购房的农村居民。户口已迁往外地的,不在享受购房补贴政策。
8、手机尾号是2165的听众咨询:在荣辉国际小区购买的房子,什么时候可以领取补贴。县房管局的答复是:经了解,该户还没有办理相关申请手续。
9、手机尾号是2165的听众反映:2011年在国际装饰城购买的房子,一直没有办产权证,现在去办证说房子被查封了。县房管局答复:经了解,该户所购房屋虽然与开发商签过合同,但该合同开发商没有到房管局办理备案,导致该房子被查封。
10、手机尾号是5199的听众咨询:买二手房能否享受购房补贴。县房管局的答复是:根据县政府文件规定,只有新购商品房才可以享受补贴政策,二手房不享受补贴。
11、手机尾号是0218的听众咨询:去年在玉兰公馆购买的房子,什么时候可以领补贴。县房管局的答复是:因反映人年龄较大,购房人为其子女,许多情况不了解。已让其子女来电详询。