外市人怎么在泗县申请公租房或者租房补贴

发布日期:2023-06-14 12:02 信息来源:泗县房产管理服务中心
信件编号: 20230614001 来信时间: 2023-06-14 12:02
信件类型: 我要咨询 姓名: *****
内容: 今年刚考上泗县公立医院,合租的单位对过的房子,没签租房合同,因为刚来到这边不久,租房房租也挺高的,想问下这边外地人能不能申请公租房或者租房补贴,能申请的话怎么申请,线上怎么申请,需要哪些资料呢?
回复单位: 泗县房产管理服务中心
答复情况:
答复单位:泗县人民政府    答复时间: 2023-06-15 09:30

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。 根据相关政策规定,泗县公租房保障对象及流程为: 1、泗城镇、街道城镇户口,家庭成员人均月收入低于本县城镇居民最低生活保障标准3倍,且在我县城区无住房或者家庭人均住房面积低于15平方米的;2、申请人为新就业无房职工(指大中专院校毕业生在保障房所在地工作6个月以上5年以下);3、住房困难的外来务工人员,且在本地稳定就业达到6个月以上,具有租金支付能力。 具备以上条件的家庭或人员可以向所属社区和单位提出申请,泗县住房保障管理服务中心审核通过后取得住房保障资格。可以申请公共租赁住房补贴,提供个人申请、毕业证书、录用通知相关材料及本人身份证件并填写相关表格。

用户满意度评价: 满意