关于三支一扶人员评定职称问题

发布日期:2023-09-17 19:51 信息来源:泗县人力资源和社会保障局
信件编号: 20230917001 来信时间: 2023-09-17 19:51
信件类型: 我要咨询 姓名: *****
内容: 领导您好!我是2022年录用的宿州市三支一扶人员,服务时间是从2022年9月开始计算,但是因为去年疫情影响,三支一扶办安排我们2022年11月才到服务单位上岗,按照之前安徽省三支一扶的相关文件,三支一扶人员在服务期间可以和在编人员同样享受职称评定,根据职称评定要求,需要在职工作满一年后才可以参与评定,请问今年我是否可以参加职称评定?如果可以,需要准备哪些材料?谢谢!
回复单位: 泗县人力资源和社会保障局
答复情况:
答复单位:泗县人民政府    答复时间: 2023-09-18 09:07

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。反映人为泗县2022年招募的“三支一扶”支教人员,大学本科学历。根据皖人社秘〔2017〕32号文件规定:“符合条件的“三支一扶”人员可按国家和省有关规定参加职业(执业)资格考试,申请评定专业技术职称资格。”咨询人服务期满1年并考核合格后,提供学历、工作业绩等材料,经所在单位和县教育主管部门审核后,可以申请评定专业技术职称资格。

用户满意度评价: 满意