信息分类: 内容分类: 年度任务执行情况
发文日期: 2023-11-10 08:56:44 生成日期: 2023-11-10 08:56:44
生效时间: 废止时间:
发布机构: 泗县人民政府 文  号:
名  称: 泗县住建局2023年度乡村振兴重点工作完成情况汇报
词:

泗县住建局2023年度乡村振兴重点工作完成情况汇报

文章来源:泗县住房和城乡建设局 浏览量: 发表时间:2023-11-10 08:56 责任编辑:郭伟

住建局2023年度乡村振兴重点工作                 完成情况汇报

现将泗县住建局2023年度乡村振兴重点工作完成情况汇报如下:

一、开展情况

按照年初省市下达我县农村危房改造任务,经各镇排查上报,2023年全县实施农村危房改造80户,现已全部按照农村危房改造流程经过申请、审核、公示。截至目前,我县计划实施的农村危房改造80户已全部开工,完工80户,目前资金全部拨付到位。

二、典型做法
一是形成动态监测机制,发现一户,改造一户,应改尽改。
二是所有农村危房改造工程,必须由住建部门培训过的农村建筑工匠进行实施。
三是组织乡村带头工匠培训,提高农村建筑工匠施工水平,规范农村建筑工程领域,助力我县乡村振兴工作。
四是开展设计下乡,结合我县实际由建筑设计院出具几种常见户型施工图纸,免费提供给有需要的群众使用。

三、下步打算

一是持续摸排农村危房存量,对新摸排的符合农村危房改造的,一律纳入2024年危房改造计划,及时实施,消除安全隐患。

二是积极争取资金,减轻危改户建房压力。

三是及时严格验收流程,保障工程质量。

                          泗县住房和城乡建设局

                                           20231110