您当前所在位置:首页 > 魅力泗县 > 大事件

泗县党政代表团赴泗洪县学习考察

作者:朱湘 蒋瑞 发布日期:2024-02-26 08:42:48 信息来源: 泗县融媒体中心 阅读次数:
【字体:

农历新年上班第一周,2月23日,县委书记李光超,县委副书记、县长王汝娜率党政代表团赴泗洪县学习考察,并举行工作交流座谈会,学习借鉴泗洪经验,深化交流对接,共谋推动高质量发展的新思路新举措。泗洪县委书记杨云峰,县委副书记、县长耿晓云,县人大常委会主任武联,县政协主席刘加利等陪同考察并出席会议。县领导马壮、朱德华、王岩、宋家明、冉昊、杨健、桂连成、刘朋、喻凯等参加。


考察期间,县党政代表团一行先后来到江苏迪诺新材料科技有限公司、江苏斯迪克新材料科技股份有限公司、江苏新睿电子科技有限公司、江苏佳晟光伏新材料有限公司、石集乡柳山市集、临淮镇胜利家园等地,实地调研学习泗洪县在产业发展、招大引强、乡村振兴等方面的好经验好做法。


座谈交流会上,耿晓云、王汝娜分别介绍两县经济社会发展基本情况。与会人员围绕健全招商体制、优化营商环境、完善企业培育和要素保障、推进农业全产业链发展、做好乡村治理和农村人居环境整治等方面深入交流发言。

李光超指出,泗县与泗洪县自古一家亲,地缘相邻、人缘相亲、文化相融、经济相通,同属长三角地区和淮河生态经济带、大运河文化带叠加辐射区,拥有共同的红色革命根据地。近年来,泗洪县锚定“四大定位”,奋力建设“四个泗洪”,高质量推动发展、高效率拼抢项目、高水平改革开放,展现了“泗洪速度”“泗洪气势”“泗洪活力”。希望双方加强交流、深化对接,持续推动两地合作向更高水平、更宽领域、更深层次迈进,共同谱写两地合作发展的崭新篇章。回去后,我们将认真学习借鉴泗洪经验,进一步谋产业发展之“进”,谋工作机制之“畅”,谋合作交流之“广”,不断更新发展理念、工作机制、推进举措,切实把泗洪经验转化为泗县突破发展的强大动力。


杨云峰代表泗洪县四大班子对泗县党政代表团的到来表示欢迎。他说,近年来,泗县全力以赴拼经济,凝心聚力抓落实,主要经济指标快速增长、改革创新走深走实、产业发展特色鲜明、重点基础设施建设加快推进、城乡面貌焕然一新。跟泗县一样,近年来,泗洪县深入践行“365”招商体系、“三重一创”观摩推进机制、调度机制、民生实事项目推进机制、营商环境民主监督协商机制、督查督办机制等六项机制和“抓住关键、守住底线、带动全面”三大理念,各项事业取得新成效、实现新提升,泗洪经济社会也始终保持稳健发展的势头。这次泗县党政代表团到泗洪考察,既是交流互动,更是传经送宝,给泗洪提供了难得的学习机会。希望双方以此次活动为新的起点,进一步加强沟通交流,互学互鉴,互促互进,携手推动高质量发展迈上新台阶。

吴天元/图

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:泗县党政代表团赴泗洪县学习考察