李光超调研生态环境保护工作

作者:徐宽磊 发布日期:2021-10-11 08:35:40 信息来源: 泗县融媒体中心 阅读次数:
【字体:

109,县委书记、县级总河长李光超,先后来到石龙湖国家湿地公园、大路口镇污水处理厂、沱河关咀断面,调研督导生态环境保护工作,检查河湖长制工作落实情况。县长王汝娜,县委副书记、常务副县长薛勇,县政协副主席吴杰参加部分活动。


李光超一行首先来到石龙湖国家湿地公园,询问石龙湖流域水环境治理、修复、保护、文旅事业建设等具体措施及实施情况,查看石龙湖水质及工程项目建设情况。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决抓好生态环境保护突出问题整改,严格落实河湖(林)长制各项任务,切实把石龙湖流域的水环境改善好、水资源保护好、水生态修复好。要坚持“政府主导、市场运作”的理念,统筹推进湿地公园项目建设同乡村振兴建设、文旅融合有效衔接,高标准规划设计、专业化市场管理,努力打造具有区域影响力的文旅品牌。

在大路口镇污水处理厂,李光超实地察看了山芋加工废水处理情况,要求相关部门要强化责任管理,持续加强农业面源污染治理监督,着力提高山芋加工废水处理能力和专业化水平,切实改善河流沟渠的水质状况。在沱河关咀出境断面,李光超详细了解断面水质和达标整治工作,并同相关部门负责同志深入交流,针对具体问题进行商讨。


调研中,李光超强调,要坚持综合治理、系统治理、源头治理、科技治理,建立健全长效监管机制,加强控源截污,提高污水处理水平,高标准高质量推进水系水体治理连通工程。要深入实施河湖长制和林长制,高度关注国省考断面水质达标工作,进一步健全水质监测体系,常态长效抓治理,坚决打好碧水保卫战。

吴天元/图

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:李光超调研生态环境保护工作