您当前所在位置:首页 > 魅力泗县 > 泗县名片 > 中国山芋之乡

李光超调研重点项目、企业建设发展运营情况

作者:徐宽磊 发布日期:2022-05-13 08:28:28 信息来源: 泗县融媒体中心 阅读次数:
【字体:

511下午,县委书记李光超带队调研重点项目、企业建设发展运营情况。县领导王岩、祖巍、仝昆鹏,县农业农村局、市场监管局、城管局、供电公司等单位主要负责人参加调研。


李光超一行首先来到新发地农副产品批发市场,查看市场运营管理、商家入驻等情况,与市场相关负责人认真交谈,询问了解物资采购、物流运输、市场交易等情况。李光超强调,要充分用好平台优势、发挥品牌效应,深入推进产销对接,进一步增强市场化运作、订单式销售,努力把我县西红柿、金丝绞瓜、草莓、粉丝等优质农副产品推向全国各地。要充分发挥集与散、带与联的作用,坚持“走出去”和“引进来”相结合的方式,加大招商引资力度,培育壮大本土龙头企业,建立产销两旺的供销网络,真正把市场打造成为周边最大的农副产品集散中心。


在长三角绿色食品加工产业园,李光超实地查看了解园区基础设施配套、标准化厂房建设以及招商引资等工作推进情况,对于存在的困难和问题,现场讨论分析、科学研判、提出要求。他强调,要加快推进园区建设进度,增强园区发展服务保障,进一步加强运营管理,理顺体制机制,统筹做好水、电、气、热、厂房、公共设施等配套设施建设。要强化本地产业聚集,围绕草莓、蔬菜、食用菌等特色产业,发展预制食品、精深加工产业,支持培育一批有实力有品牌的龙头企业。要加大“双招双引”力度,严把入园项目质量关,优化组合园区产业链配置,引进、落户一大批投资规模大、技术含量高的“农”字号龙头精深加工企业,促进绿色食品产业的提质增效,着力打造长三角绿色农产品生产加工供应基地。

吴天元/图

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:李光超调研重点项目、企业建设发展运营情况