首页 > 信息公开 > 泗县人民政府办公室 > 政策解读 > 经济政策解读培训
阅读人次:  
【字体:

我县举行“十四五”金融服务乡村振兴战略合作协议签约仪式

发表时间:2022-05-11 08:25阅读人次: 信息来源:泗县融媒体中心
【字体:

57下午,泗县人民政府与中国农业银行宿州分行就“十四五”金融服务乡村振兴战略合作举行签约仪式。县委书记李光超,中国农业银行宿州分行党委书记、行长程志敏现场见证签约,县委副书记、县长王汝娜主持签约仪式,县委常委、组织部长、常务副县长王岩和中国农业银行宿州分行党委委员、副行长杨勇共同签订协议。副县长王跃明,县直各相关单位主要负责人出席签约仪式。


程志敏在致辞中表示,近年来泗县干部群众抢抓多重国家战略叠加赋能的历史性机遇,发展活力不断增强、动能不断积蓄,高质量发展取得显著成绩。中国农业银行宿州分行将以此次签约为契机,深入贯彻落实党中央关于全面实施乡村振兴的战略决策,充分发挥自身在品牌、资金、渠道等方面的金融优势,持续加大资金投入、加强金融创新,紧紧围绕泗县“十四五”发展规划,以“千乡万村 乡村振兴 共同富裕”行动计划为抓手,为泗县经济社会高质量发展贡献力量。


根据协议,中国农业银行宿州分行将向泗县提供总额150亿元以上的意向性融资支持,围绕金融服务乡村振兴战略,充分发挥政府和银行的整体优势,全面深化合作,加强改革创新,聚焦推进产业优化调整、城乡融合发展、经营主体培育、生态环境治理、民生事业改善等各项工作,着力打造政银共推乡村振兴的典范,共同推动乡村振兴战略在泗县落地生根、开花结果。