首页 > 信息公开 > 泗县住房和城乡建设局 > 回应关切 > 主动回应
阅读人次:  
【字体:

2024年高考温馨提示!6日下午考点开放

发表时间:2024-05-24 15:16阅读人次: 信息来源:泗县住房和城乡建设局
【字体:

尊敬的考生及家长:

您好!2024年普通高校招生全国统一考试即将举行,请各位考生、家长务必注意劳逸结合和情绪调节,以良好心态和健康体魄迎接考试,现将高考有关要求和注意事项提示如下:

一、熟悉考场勿跑错

考生要熟悉所在考点地址、环境及考场情况,确定去考点的方式、行车路线、所需时间,避免迟到。6月6日下午,宿州市及县区所有高考考点对考生开放,考生可以凭本人《准考证》看考场。

二、掌握时间别迟到

图片

开考15分钟后(外语科目14时45分后)不得进入考点参加当次科目考试。

(一)6月7日上午9∶00考语文。开考前45分钟,监考员组织考生有秩序地进入考场,不得早于考试结束前30分钟交卷。

(二)6月7日下午15∶00考数学。开考前40分钟,监考员组织考生有秩序地进入考场,不得早于考试结束前30分钟交卷。

(三)6月8日上午9∶00考历史或者物理。开考前40分钟,监考员组织考生有秩序地进入考场,不得提前交卷。

(四)6月8日下午15∶00考外语。开考前40分钟,监考员组织考生有秩序地进入考场,不得早于考试结束前30分钟交卷。

(五)6月9日上午8∶30考化学。开考前40分钟,监考员组织考生有秩序地进入考场,不得提前交卷。

(六)6月9日上午11∶00考地理。开考前40分钟,监考员组织考生有秩序地进入考场,不得提前交卷。

(七)6月9日下午14∶30考思想政治。开考前40分钟,监考员组织考生有秩序地进入考场,不得提前交卷。

(八)6月9日下午17∶00考生物学。开考前40分钟,监考员组织考生有秩序地进入考场,不得提前交卷。

三、提前准备心理安

考生每科考试都要携带身份证、《准考证》。考前,考生的准考证如不小心丢失了,可到市(或县区)教育招生考试机构进行补办;身份证如不小心丢失,可到公安机关办理临时身份证或出具户籍证明。考生到考点后才发现自己丢失或忘带《准考证》,首先要稳定自己的情绪,在进入考场时向考场的监考老师报告,监考老师会根据身份证、准考证存根核对考生相貌,确认是考生本人后,允许考生先参加考试。同时,尽快与所在学校带队老师联系,由带队老师帮助解决,也可拨打当地教育招生考试机构电话,请求协助解决。我市各县区教育招生考试中心咨询、救助、举报电话如下:

全市:0557-3929687

埇桥区:0557-3914883

砀山县:0557-8021270

萧县: 0557-5022103

灵璧县:0557-6032626

泗县:0557-7020082

考试当天,考生若遇交通堵塞等有可能影响正常参加考试情况发生的,及时就近向交警、高考爱心车辆求助。

四、清楚什么不能带

除2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品不准带入考点考场,不得使用电动文具。严禁携带各种无线通讯工具(如手机等无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、胶带、计算器、具有计算功能的直尺(三角板)、手表及其他计时工具等物品进入考点考场。考生进入考点时要在考点的指引下接受智能安检门安检。考生进考场时,要主动接受违禁物品检查,通过安全检查后,方可携带规定考试用品进入考点考场。特别提醒,一定不要携带手机等通讯工具参加考试,请交给带队老师或家长保管。

五、接到试卷别急答

拿到试卷后,首先要认真检查试卷是否齐全,试卷页码是否漏缺,答题卡、试卷有无破损、漏印或字迹不清等,如发现有上述情况,应立即向监考员报告。检查无误后再认真填写。

考生考试时要注意答题卡的摆放,要保持答题卡整洁,不要将答题卡弄脏、戳穿、撕破、折叠、弄皱,答题时应在与题号相对应的答题区域内答题,切不可超出黑色矩形边框,否则答案无效。在试题卷、草稿纸或非题号对应的答题区域的答案一律无效。严禁在答题卡的条形码上和图像定位点(黑方块)周围做任何涂写和标记。

根据规定,在试卷规定以外的地方书写姓名和准考证号或者以其他方式在答卷上标记信息的,按违纪处理,该科成绩无效。

外语听力考试期间,严禁考生做其他部分的试题。

六、服从管理守规则

考试中要遵守考场规则,服从考务工作人员管理,有违规行为的,将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)确定的程序和规定严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案。在法律规定的国家考试中涉及:组织作弊的行为、买卖或提供作弊器材及试题和答案、代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法,构成犯罪,按照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。望考生珍惜个人的诚信记录、名誉及前程,诚信考试。

七、极端天气早应对

6月天气转热、紫外线辐射强,建议考生出门时携带遮阳伞或佩戴遮阳帽,避免阳光直射,引起不适。

6月天气变化莫测,上午烈日炎炎,下午倾盆大雨都随时可能发生,天气炎热时,会开启空调,请考生备上雨具和外套以防受凉感冒。

感谢考生和家长对宿州教育的关心和支持,祝考生:十年一剑,一朝执笔露锋芒;金榜题名,前程似锦宏图长。后续,我们将通过微信公众号推送相关信息,请关注省考试院网站、微信公众号和宿州市教育体育局网站、微信公众号,及时了解。

宿州市教育招生考试中心

2024年5月20日

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2024年高考温馨提示!6日下午考点开放