您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县委书记领衔督办县政协重点提案办理协商会召开

作者:朱湘 吴小光 发布日期:2023-12-06 11:31:48 信息来源: 泗县融媒体中心 阅读次数:
【字体:

12月4日下午,县委书记领衔督办县政协“关于大力推进‘强链’‘补链’行动,打造特色产业集群方面的建议”重点提案办理协商会召开。县委书记李光超出席并讲话。县政协主席朱德华主持会议。县领导宋家明、祖巍、王跃明、张治穷参加。


会上,提案办理单位汇报了提案办理情况,与会政协委员对提案办理情况发表了意见,企业代表围绕如何“推进‘强链’‘补链’,打造特色产业集群”进行了座谈交流。

在认真听取大家的发言后,李光超指出,今年以来,县政协聚焦全县经济社会发展重点问题,汇集民智民意,积极建言献策,有效推动了政协提案工作开展。这次重点提案办理协商,紧跟当前省委省政府部署推进的新能源汽车产业、先进光伏和新型储能产业建言献策,主题鲜明、重点突出,对策务实、办理有力,取得了良好效果。

李光超强调,产业链是经济活动的核心,产业链条越长,产业的集聚效应越强,产业发展的潜力越大。要秉持全产业链发展思路,咬定目标、抢抓机遇,打好“有链强链、缺链补链、上下延链”组合拳,推动产业链、创新链、供应链、要素链深度耦合,加快推进以新能源汽车零部件、光伏、新一代信息技术、绿色食品为主的产业格局。要加大科技创新,支持鼓励企业持续加大科研投入,加强与高校科研院所对接,深化产学研合作,不断提高创新能力和核心竞争力,推动传统产业升链、新兴产业建链。要积极整合园区内优质资源,强化上下链条联通、大小企业协同,实现“隔墙配套”,增强产业链供应链的韧性,推动优势产业延链。要聚焦产业链企业所需、市场所需,强化政策供给、要素保障,畅通诉求直达机制,全力提供优质营商环境、营造健康的经济运行氛围,服务支持企业做大做强产业链供应链,齐心协力推动泗县高质量发展。

朱德华在主持会议时强调,全县政协组织和广大政协委员要围绕中心、服务大局,充分发挥政协优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,持续聚焦工业强县战略,更加主动融入到全县改革发展大局中,深入开展调查研究,高质量助推产业链建设,为全县精准推进重点产业强链、补链、延链,做大做强特色产业集群作出更大贡献。

吴天元/图

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县委书记领衔督办县政协重点提案办理协商会召开