信息分类: 内容分类: 吸纳贫困劳动力就业奖补申领
发文日期: 2023-11-20 16:16:34 生成日期: 2023-11-20 16:16:34
生效时间: 废止时间:
发布机构: 泗县人民政府 文  号:
名  称: 泗县吸纳贫困劳动力就业奖补申领指南
词:

泗县吸纳贫困劳动力就业奖补申领指南

文章来源:人社局 浏览量: 发表时间:2023-11-20 16:16

一、文件依据:1.《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)。2.《关于印发〈就业补助资金管理办法〉的通知》(财社〔2017〕164号)。3.《关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》(人社部发〔2018〕46号)。

二、政策对象:大力发展农民合作社、种养大户、家庭农场、建筑业小微作业企业、“扶贫车间”等生产经营主体,对吸纳贫困家庭劳动力就业并稳定就业1年以上的,地方可酌情给予一定奖补。

三、奖补标准:对中小微企业新招用毕业年度高校毕业生,签订 1年以上劳动合同、稳定用工并依法缴纳社会保险费 6 个月以上的,按照每人 1000 元的标准给子一次性吸纳就业补贴。政策实施期限截至 2023 年 12 月31 日。

四、申请条件:对吸纳贫困劳动者就业的用人单位依照规定给予一次性奖补。

五、申请材料:该事项无需提供材料

六、办理流程:1、受理:受理申请人通过安徽政务服务网或线下窗口提交的申请;2、审查:对申请人的申请进行审查,是否符合法定形式,符合法定形式的给予出具审查意见;3、办结:符合条件,予以办结。

七、办理时限:1个工作日

八、办理地点:安徽省宿州市泗县朝阳路104号政务服务中心政务服务大厅一楼人社综合窗口 

九、办理结果告知方式:窗口送达

十、咨询电话:0557-7028055