信息分类: 内容分类: 高校毕业生社保补贴申领
发文日期: 2023-11-02 18:10:48 生成日期: 2023-11-02 18:10:48
生效时间: 废止时间:
发布机构: 泗县人民政府 文  号:
名  称: 高校毕业生社保补贴申领
词:

高校毕业生社保补贴申领

文章来源:泗县人力资源和社会保障局 浏览量: 发表时间:2023-11-02 18:10

一、文件依据:1.《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)、2.《关于印发〈就业补助资金管理办法〉的通知》(财社〔2017〕164号)。

二、政策对象: 1.《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)(十三)鼓励高校毕业生多渠道就业……对小微企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,给予1年社会保险补贴……。2.《关于印发〈就业补助资金管理办法〉的通知》(财社〔2017〕164号)第四条:就业补助资金分为对个人和单位的补贴、公共就业服务能力建设补助两类。对个人和单位的补贴资金用于……社会保险补贴……第七条:……(二)高校毕业生社会保险补贴。对招用毕业年度高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业,给予最长不超过1年的社会保险补贴,不包括高校毕业生个人应缴纳的部分……。

三、补贴标准:对招用毕业年度和离校2年内未就业高校毕业生,并与之签订1年以上劳动合同且为其缴纳社会保险费的中小微企业,按其为高校毕业生实际缴纳的社会保险费给予补贴(不包括高校毕业生个人应缴纳的部分),补贴期限不超过12个月。对离校2年内未就业高校毕业生灵活就业并以个人身份缴纳社会保险费的,按就业困难人员灵活就业社会保险补贴标准给予补贴,补贴期限不超过24个月。

四、申请条件:高校毕业生基层特定岗位(以下简称基层特定岗位),是指政府通过购买服务等方式开发的基层社会管理和公共服务岗位,以毕业两年内普通高等学校离校未就业毕业生为招聘对象。

五、申请材料:高校毕业生社保补贴申报表

六、办理流程:1、受理:受理申请人通过安徽政务服务网或线下窗口提交的申请;2、审查:对申请人的申请进行审查,是否符合法定形式,符合法定形式的给予出具审查意见;3、办结:符合条件,予以办结。

七、办理时限:1个工作日

八、办理地点:安徽省宿州市泗县朝阳路104号政务服务中心政务服务大厅一楼人社综合窗口 

九、办理结果告知方式:窗口送达

十、咨询查询途径:0557-7015128